北越カード株式会社

  • UCカード個人
  • JCBカード個人
  • UCカード法人
  • JCBカード法人
  • 各種お支払い
  • お申込み・お問合せ

プライバシーポリシー

お客様の個人情報保護に関するプライバシーポリシー(個人情報の保護に関する基本方針)

制定平成27年8月1日
北越カード株式会社(個人情報取扱事業者)

北越カード株式会社(以下、「当社」といいます)は、個人情報に係る本人からの適正な取得・目的内利用、個人情報の提供・委託・開示等への対応など、当社の個人情報の適切な保護と利用に関する取組方針および基本的考え方として、「お客様の個人情報保護に関するプライバシーポリシー(個人情報保護に関する基本方針)(以下、「本ポリシー」といいます)を制定し、公表いたします。

取組方針

当社は、個人情報の適切な保護と利用を重要な社会的責任と認識し、当社がクレジットカード業における与信業務・債権管理業務、保証業務等、各種業務を行うにあたっては、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする関係法令等に加えて、本ポリシーをはじめとする当社の諸規程を遵守し、お客様の個人情報の適切な保護と利用に努めてまいります。

適正取得

当社は、お客様の個人情報を業務上必要な範囲において、適正かつ適法な手段により取得いたします。

利用目的

当社は、お客様の個人情報について、その利用目的を特定するとともに、利用目的の達成に必要な範囲において取扱うこととし、その範囲を超えて取扱いはいたしません。なお、特定の個人情報利用目的が法令等に基づき別途限定されている場合には、当該利用目的以外での取扱いはいたしません。当社におけるお客様の個人情報の利用目的は、当社ホームページ等に掲示しております。

第三者提供の制限

当社は、お客様の同意をいただいている場合や法令等に基づく場合等を除き、原則としてお客様個人情報を第三者に対して提供いたしません。ただし、利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いを委託する場合、合併等の場合および別途定める特定の者との間で共同利用する場合には、お客様の同意をいただくことなく、お客様の個人情報を当社以外の者に対して提供することがあります。

機微(センシティブ)情報の取扱い

当社は、お客様の機微情報(政治的見解、信教、労働組合への加盟、人種・民族、門地・本籍地、保健医療等に関する情報)については、法令等に基づく場合や業務遂行上必要な範囲においてお客様の同意をいただいた場合等を除き、取得・利用・第三者提供はいたしません。

安全管理措置

当社は、お客様の個人情報を正確かつ最新の状態で保管・管理するよう努めるとともに、漏えい・紛失・破壊・改ざん・不正アクセス等の危険防止のため、合理的な安全管理措置を実施いたします。また、お客様の個人情報を取扱う従業者や委託先について、適切に監督してまいります。

継続的改善

当社は、情報技術の発展や社会的要請の変化等を踏まえて本ポリシーを適宜見直し、お客様の個人情報の取扱いについて、継続的に改善に努めてまいります。

開示等のご請求手続

当社は、お客様に関する保有個人データの利用目的の通知、内容の開示のご請求、保有個人データの内容が事実に反する場合等における訂正・追加・削除、利用の停止・消去・第三者提供の停止のご請求等につきましては、適切かつ迅速な対応を行うよう努めてまいります。

ご意見・ご要望のお申し出

当社の個人情報の取扱いに関するご意見・ご要望のお申し出につきましては、誠実かつ適切・迅速な対応を行うよう努めてまいります。

個人情報の開示・訂正・削除等、個人情報の取扱いに関するお問い合わせ窓口

開示等のご請求等またはご意見・ご要望のお申し出につきましては、
下記の窓口までお申し出ください。

部署名/電話番号:お客様相談室 0258-33-7011

受付時間:9:00~17:00(土日祝、年末年始は除く)

Eメールアドレス:hokuetsucard@helen.ocn.ne.jp